Confira os principais pontos a serem avaliados nos rótulos de embalagens
Confira os principais pontos a serem avaliados nos rótulos de embalagens, segundo a nutricionista da Santa Casa de Maceió Iasmyn Guimarães Rocha.:
· Lista de Ingredientes: informa a composição do produto.
· Origem e lote: descreve o fabricante, onde e quando o produto foi fabricado.
· Prazo de Validade: indica até quando o produto é adequado para consumo, ou seja, em qual data ele vence.
· Conteúdo Líquido: indica a quantidade total do produto contido na embalagem, podendo ser expresso em quilo (Kg) ou litro (L).
· Informação Nutricional Obrigatória: descrição das informações nutricionais do produto por meio da tabela nutricional. Para fazer uma escolha correta de alimentos, é necessário saber ler as informações contidas na tabela São elas:
· Porção: quantidade média do alimento a ser consumido por uma pessoa sadia, para manter uma alimentação saudável, baseada em 2.000 quilocalorias (Kcal).
· Medida Caseira: indica a porção de um alimento de uma medida usada pelo consumidor, como: fatias, unidades, pote, xícaras, copos, colheres de sopa.
• Percentual de Valores Diários (%VD): percentual que indica a energia e os nutrientes que aquela porção representa segundo uma dieta de 2000 calorias.
Deixe uma resposta