II Simpósio de Nutrição da Santa Casa de Maceió discutiu os novos serviços da área
A Coordenação de Nutrição da Santa Casa de Misericórdia de Maceió, por meio da Divisão de Ensino e Pesquisa, promoveu, no sábado (24), o II Simpósio de Nutrição. O evento foi realizado como parte do Programa de Educação Continuada (PEC) na área e aconteceu no Hotel Jatiúca, com a participação de mais de 200 pessoas.
A programação foi pensada em comemoração ao Dia do Nutricionista, e abordou temas de relevância para a prática do profissional Nutricionista, visando contribuir para a atualização do conhecimento técnico e científico de todos os participantes.
De acordo com o coordenador do II Simpósio de Nutrição da Santa Casa de Maceió, Ismar Bandeira, o objetivo foi alcançado. “Buscamos agregar conhecimento para toda a comunidade e, com os nutricionistas, abrimos uma discussão sobre novos temas, novos serviços que envolvem o trabalho da equipe multidisciplinar”, disse.
Na lista dos palestrantes estavam nomes como os dos nutricionistas Júnia Porto, Reinaldo Caporal, Amilly Martins, Caterine Frazão, Mariellena Andrade, Washington, Yoná Gonçalves e Paula Guimarães, as psicólogas Gilvanete Pereira e Antonisia, a sexóloga Christyne Rose Cavalcante, a ginecologista Eugênia, a enfermeira Silvia Karla, e os médicos Bruno Mota e Marcos Farias.
Os palestrantes convidados falaram sobre “Microbiota e Doenças Inflamatória Intestinal”; “Abordagem Comportamental no Cuidado Nutricional das Doença Crônicas”; “Estratégias Nutricionais para Perda de Peso”; “Cirurgia Bariátrica e alcoolismo – Visão do Médico e do Nutricionista”; “Coach e Nutrição; Qualidade de Vida e sexualidade”; “Nutrição e Fertilidade”; “Lesão por Pressão: Como Tratar?”; “Como manter o Idoso Ativo? Uma Abordagem Multidisciplinar”; e “A Importância do Marketing digital em Nutrição”.
Já os nutricionistas Ismar Bandeira, Cynthia Paes Pereira, Silvya Albuquerque de Souza, Socorro Lira, Ittamara Cabral, Tammy Medeiros, Isabelle Maria e Raphael de Almeida foram os moderadores do II Simpósio de Nutrição.
Convidada para o evento, a nutricionista Júnia Helena Porto Barbosa falou sobre a Abordagem Comportamental no Cuidado Nutricional das Doença Crônicas. “Esse tema é muito importante. Ele amplia a atuação do nutricionista para agregar valor, não só a adesão do paciente ao plano alimentar que é prescrito, como para favorecer que esse paciente tenha autonomia a longo prazo, para melhorar suas condições clínicas de maneira geral. O tema é importante também para associar às demais áreas de saúde que trabalham com o nutricionista”, explicou a especialista.
Já o nutricionista Reinaldo Caporal falou sobre as Estratégias Nutricionais para Perda de Peso. “Abordei a obesidade, suas causas e outras questões relevantes sobre o tema. O II Simpósio de Nutrição da Santa Casa de Maceió foi uma oportunidade muito boa para compartilhar informações. Fiquei impressionado com a qualidade do evento, um ajuntamento de pessoas muito bom”, disse.
Deixe uma resposta