Jejum prolongado em pacientes está com os dias contados na Santa Casa de Maceió
A Santa Casa de Maceió apresenta nesta quarta-feira (30) o Projeto de Abreviação de Jejum Pré-Cirúrgico, articulado pelo Serviço de Nutrição e em franco processo de implantação na instituição. O encontro ocorrerá às 19 horas no Auditório Sizenando Nabuco, no Centro de Estudos Professor Lourival de Melo Mota.
“O projeto contará com a participação de todos os médicos e profissionais da área Assistencial envolvidos no processo de internação dos pacientes. Daí a importância de que sejam discutidos, de forma multidisciplinar, todos aspectos que envolvem a alimentação no pré e no pós-operatório”, explicou a nutricionista Cristina Lira.
O projeto será detalhado pelo médico Sílvio Marcos Lima dos Santos e pela nutricionista Cynthia Pereira Leite Paes logo após a abertura do evento. Em seguida, o médico intensivista Hélvio Chagas Ferro discutirá outro tema de grande importância para a recuperação dos pacientes: a alimentação precoce no pós-operatório.
Deixe uma resposta